关于肉毒素

【肉毒素有哪些品牌?】目前国内通过国家食品药品监督局正式批文A型肉毒素有两种:兰州生物制品研究所的“衡力”和美国艾尔建公司的“保妥适”。

【肉毒素瘦脸原理】瘦脸针通过阻滞神经肌肉之间传导,使咬肌肌力降低,肌肉体积缩小,达成瘦脸效果。

【肉毒素除皱】肉毒素除皱主要是去除动力性皱纹,如抬头纹、鱼尾纹和眉间纹等。用肉毒素除皱时,通过注射在皱纹下肌肉控制表情肌消除皱纹。

常见问题:

1、国产肉毒素和进口肉毒素哪种好?

“衡力”分子量大于“保妥适”,注射后弥散范围更广,对于要准确定位的除皱如眉间纹、鱼尾纹、抬头纹、鼻纹,选择“保妥适”。

面部提升、瘦脸等,两者都可以选用。

2、瘦脸针效果持续多久?

瘦脸针注射后10天左右起效,2~3个月时效果最佳,药效维持6个月左右。药效完全代谢后,咬肌会恢复原来的肌力和体积。临床经验证实,间隔3到6个月后坚持注射,连续5次左右大部分人可维持较持久的瘦脸效果。

3、瘦腿针可以打吗?

临床有医生打,但我不推荐,小腿肌肉力量和面积大,药物剂量相应也大,副作用明显,效果不持久。


评论

© 整形咨询师小敏 | Powered by LOFTER